原孝洲TOP>個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱い

五色株式会社 個人情報保護方針

五色株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、以下の通り個人情報保護方針を定め、個人情報の保護を徹底するとともに、その適正管理に努めて参ります。

個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

1. 個人情報の収集・利用・提供に関する事項

(1) 個人情報の収集
当社は、カタログのご請求やお問い合わせ、商品のご注文の時など、必要な範囲でお客様の個人情報のご提供をお願いすることがあります。当社へ個人情報をご提供いただく場合には、できる限りその目的を限定し、収集する個人情報は、その目的の範囲を超えないものとします。 また、当社のカタログを送付することを目的に、法律が定める適正な方法に基づき、公的機関が公開する情報を収集することがあります。
(2) 個人情報の利用
当社が収集した個人情報は、商品の発送、ご利用代金の決済、アフターサービス、当社及び関連会社・提携会社の商品やサービスのご案内などの目的に利用させていただきます。その利用は、お客様の権利を損なわないように、十分配慮して行なうと共に、お客様の情報を安全に管理することを最優先にいたします。また、目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合には、事前にご本人様にご連絡の上同意を得るものとし、同意をいただけない場合には、新しい目的に利用することはいたしません。 また、お客様が個人情報を提供された場合、お役に立つと思われる情報やアンケート調査等をメール便、郵便、電子メール、その他の方法でお届けすることがあります。お客様がこれらの情報提供を希望されない場合には、ご連絡をいただければ、情報の提供を停止します。
(3) 個人情報の提供
当社で保管する個人情報は、下記の場合を除き第三者への開示・提供はいたしません。  
・ ご本人の同意がある場合   
・ 法令などに基づき個人情報の開示を要請された場合   
・ 人の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合

2. 個人情報の管理に関する事項

(1) 当社がお客様の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行なうとともに、外部への流出防止に努めます。
(2) 個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等のトラブルを引き起こさないために、合理的な安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。
(3) 当社が管理する個人情報について、ご本人様が確認または訂正・削除を希望される場合には、担当窓口が迅速に対応させていただきます。なお、ご本人様であると確認できた場合に限り対応させていただくものとし、第三者による個人情報の不正な改ざんを防ぎます。
(4) 当社は、お客様により良いサービスを提供するために、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、守秘契約の締結等において必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。
(5) お客さまが、当社のホームページからオンラインショッピングにて商品を購入される場合、ご利用代金をクレジットカードで決済する際にご提供いただく個人情報については、以下の通り、その取り扱いを外部に委託いたします。
【決済業務の外部委託】
当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務について、外部事業者にその業務を委託いたします。
【委託先事業者名】
株式会社ペイジェント(http://www.paygent.co.jp/
【個人情報の内容】
決済事業者との間で、商品・サービスの代金決済に必要な以下の個人情報
取引ID・氏名・電話番号・メールアドレス・金額・クレジットカード番号・クレジットカード有効期限・セキュリティコード
【個人情報の利用目的】
商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人情報の利用目的外の使用を固く禁じております。
【決済事業者への個人情報の開示について】
当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社を通じて下記の個人情報を開示・提供する場合があります。
氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容
(6) 本個人情報保護方針は、より適切な措置を講ずるため、必要に応じて変更することがあります。

3. 法令の遵守に関する事項

(1) お客様よりご提供いただいた個人情報の取扱いに関しては、個人情報の保護に関する法律をはじめ、適用されうる各種の法令を遵守いたします。

トップ商品一覧歳時記原孝洲について店舗のご案内購入のご案内よくあるご質問用語集リンクについて

雛人形TOP五月人形TOP盆提灯TOPお正月飾りTOP